Clipping
Ingredientes: 500 ml de vinho tinto (Malbec e Cabernet Sauvignon são os mais usuais)...
Se você quer uma calda de caramelo brilhante e homogênea, o ideal é adicionar um ingrediente além do açúcar.
Ingredientes: 1 kg de carne bovina (de preferência miolo de acém)...
Misture partes iguais de vinagre e sabão líquido
Receitinha típica para este mês de junho!
Ingredientes: 2 kg de miolo de acém picado, 2 cebolas médias...
Em tempos de pandemia, olha só que informações úteis sobre o nosso vinagre!
O vinagre tem presença garantida na culinária, especialmente como tempero para saladas. Mas sua história é milenar: ele já foi utilizado como remédio por Hipócrates, considerado o pai da medicina, em 400 aC, e até como cosmético por Cleópatra, famosa rainha do Egito.
Em uma panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo...
Bata as folhas de mamão no liquidificador com 500 ml de água. Amorne e acrescente a xícara de vinagre. Em paralelo, misture a soda com o que restou da água – com muito cuidado pra não se queimar nem intoxicar ninguém, pois mesmo o vapor que sobe dessa mistura é muito tóxico, então máscara, paninho amarrado no nariz e luvas são essenciais...
Se uma infecção bacteriana for a causa da diarreia, o vinagre de maçã pode ajudar a conter o problema, graças às suas propriedades.
Se você pensa que lavar alimentos como frutas e legumes somente com água corrente já é o bastante para eliminar as bactérias e germes, saiba que não é bem assim.
Em 1 litro de água, misture 1 colher de chá de vinagre de álcool e meia colher de chá de açúcar. O açúcar fornecerá energia para a planta, mas lembre-se de colocar sempre na medida.
Lesmas e caracóis não resistem ao vinagre puro...
Ferva dois litros de água em uma panela grande junto com o vinagre de maçã. Limpe o bucho retirando toda a gordura e, independente se já o comprou limpo, capriche muito nessa etapa...